RICETTE PER CHI VOLESSE CUCINARE
QUALCOSA DI "BIANCHISSIMO" PER
CENA IN BIANCO UNCONVENTIONAL DINNER
QUALCOSA DI "BIANCHISSIMO" PER
CENA IN BIANCO UNCONVENTIONAL DINNER
Grazie a Noberasco per la ricetta dei Pie pops alla
Pitaya
Healthy snack - Pochi grassi - Piace ai bambini
Un'idea
originale e divertente per le feste dei bambini, e non solo!
Semplici da
realizzare, di grande effetto, questi dolcetti su stecco, ripieni di frutta,
renderanno certamente felici i più piccini e anche le mamme.
Grado
di difficoltà: media
Tempo
di lavorazione:
15 minuti + 20 minuti di cottura
Dosi: 15 porzioni
Ingredienti
1
uovo
230
gr di farina
50
gr di olio extravergine d'oliva
80
gr di zucchero di canna
la
buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
15
gr di pitaya essiccata
15
gr di anacardi
Preparazione
Sciogli
lo zucchero nell’uovo leggermente battuto, unisci l’olio e la buccia del
limone. Aggiungi la farina e impasta rapidamente fino a ottenere una palla
liscia e soda. Avvolgi l'impasto nella pellicola per alimenti e lascia riposare
in frigorifero per circa mezz’ora.
Intanto
prepara il ripieno facendo tostare in forno gli anacardi a 200° per 6 minuti
circa, lasciali raffreddare e poi tritali finemente insieme alla Pitaya.
Estrai
dal frigorifero la pasta e stendila con uno spessore di circa 2mm. Con l’aiuto
di una tazzina o di un tagliapasta rotondo ricava dalla pasta una trentina di
cerchi.
Componi
i pie pops adagiando su un cerchio il bastoncino da gelato, una piccola
porzione di ripieno e chiudendo con un secondo cerchio. Sigilla bene i bordi
con le dita e rifinisci con i rebbi di una forchetta. Pratica qualche forellino
al centro dei biscotti con uno stecchino.
Infornate
a 180° per circa 20 minuti o fino a leggera doratura
Servi
i biscotti una volta che sono completamente raffreddati.
*****
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