Ricette


RICETTE PER CHI VOLESSE CUCINARE
QUALCOSA DI "BIANCHISSIMO" PER 
CENA IN BIANCO UNCONVENTIONAL DINNER



Grazie a Noberasco per la ricetta dei Pie pops alla Pitaya

Healthy snack - Pochi grassi - Piace ai bambini
Un'idea originale e divertente per le feste dei bambini, e non solo! 
Semplici da realizzare, di grande effetto, questi dolcetti su stecco, ripieni di frutta, renderanno certamente felici i più piccini e anche le mamme.

Grado di difficoltà: media
Tempo di lavorazione: 15 minuti + 20 minuti di cottura
Dosi: 15 porzioni


Ingredienti
1 uovo
230 gr di farina
50 gr di olio extravergine d'oliva
80 gr di zucchero di canna
la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
15 gr di pitaya essiccata
15 gr di anacardi

Preparazione
Sciogli lo zucchero nell’uovo leggermente battuto, unisci l’olio e la buccia del limone. Aggiungi la farina e impasta rapidamente fino a ottenere una palla liscia e soda. Avvolgi l'impasto nella pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Intanto prepara il ripieno facendo tostare in forno gli anacardi a 200° per 6 minuti circa, lasciali raffreddare e poi tritali finemente insieme alla Pitaya.
Estrai dal frigorifero la pasta e stendila con uno spessore di circa 2mm. Con l’aiuto di una tazzina o di un tagliapasta rotondo ricava dalla pasta una trentina di cerchi.
Componi i pie pops adagiando su un cerchio il bastoncino da gelato, una piccola porzione di ripieno e chiudendo con un secondo cerchio. Sigilla bene i bordi con le dita e rifinisci con i rebbi di una forchetta. Pratica qualche forellino al centro dei biscotti con uno stecchino.
Infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a leggera doratura
Servi i biscotti una volta che sono completamente raffreddati.

Gastronomia Mediterranea 
Anche Torino ha la sua Cena in Bianco Flash Mob
Maria Chiara Montera La Cena in Bianco 

The Chef is on The Table Cena in Bianco









Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...